主任/副主任护师考试真题及详解9篇

发布时间:2021-11-15
主任/副主任护师考试真题及详解9篇

主任/副主任护师考试真题及详解9篇 第1篇


成年人疥疮的好发部位为

A、面部

B、背部

C、手掌

D、指缝

E、足底

参考答案:D


淹溺患者的临床表现为 ( )

A、神志丧失

B、呼吸停止

C、大动脉搏动消失

D、处于临床死亡状态

E、高碳酸血症

参考答案:ABCD


上呼吸道感染的患儿,为促进其舒适,室内的温湿度应为

A、18~22℃,30~40%

B、18~22℃,40~50%

C、18~22℃,50~60%

D、20~24℃,50~60%

E、20~24℃,60~70%

参考答案:C


张某,男,40岁。中午进餐后,晚6时许出现上腹痛,伴呕吐。身体评估:体温37.7℃,上腹部压痛,无放射痛,肠鸣音亢进。血、便常规无异常。考虑该病人最可能患哪种疾病( )

A、急性胃炎

B、急性肠炎

C、急性胆囊炎

D、急性胰腺炎

E、胃溃疡

参考答案:A


对于西地那非的说法,不正确的是

A、是治疗勃起功能障碍的一线用药

B、疗效与剂量成正比

C、为肌内注射剂

D、适用于前列腺根治术后导致的勃起功能障碍

E、超量使用可引起阴茎异常勃起

参考答案:C


休克患者微血栓形成在

A、微循环痉挛期

B、微循环扩张期

C、微循环衰竭期(休克期)

D、休克早期

E、休克中期

参考答案:C


二尖瓣狭窄晚期常见的并发症是( )

A.心房颤动

B.栓塞

C.右心衰竭

D.急性肺水肿

E.肺部感染

正确答案:C


预防结核病的措施有 ( )

A、建立结核病防治网

B、对有关机构工作人员及患者家属定期普查,发现患者及早治疗

C、指导患者及家属对痰及用物进行消毒处理

D、对易感人群做卡介苗接种

E、将结核菌素试验列入体检项目,以尽早发现新患者

参考答案:ABCD


有关儿童糖尿病的描述不正确的是

A、由于胰岛素绝对或相对缺乏引起

B、是慢性全身性内分泌代谢病

C、可分为原发性和继发性两类

D、糖、脂肪、蛋白质、水及电解质代谢紊乱

E、儿童糖尿病绝大多数为非胰岛素依赖型(2型)

参考答案:E


主任/副主任护师考试真题及详解9篇 第2篇


系统性红斑狼疮具有诊断价值的免疫学检查

A、狼疮细胞

B、抗核抗体

C、抗Sm抗体

D、抗双链DNA抗体

E、蛋白质及补体

参考答案:C


李先生,49岁。因刺激性干咳5个月,视物不清10日入院。无咯血、胸闷、气促等症状。胸片示左肺上叶尖段边缘直径8cm不规则块状阴影。医师称此病变造成了Horner综合征,下列表现不属于Horner综合征的是

A、面部无汗

B、瞳孔缩小

C、眼球内陷

D、声音嘶哑

E、同侧上眼睑下垂

参考答案:D


放置宫内节育器术后禁止盆浴和性生活的时间是

A、1周内

B、2周内

C、3周内

D、4周内

E、5周内

参考答案:B


吞服强酸中毒时,不可用下列哪种解毒剂

A、牛奶

B、豆浆

C、50g/L碳酸氢钠液

D、蛋清

E、氢氧化铝

参考答案:C


关于戴无菌手套、脱污染手套,下述描述正确的是

A、戴无菌手套时注意勿触及手套外面

B、脱污染手套时,手套外面不能触及皮肤

C、常规洗手后,如用于手套,先穿手术衣后戴手套

D、常规洗手后,如用湿手套,先带手套后穿手术衣

E、常规洗手后,如用于手套,先戴手套后穿手术衣

参考答案:ABCD


患儿5个月,体重5kg,近1个月来出现抽搐,共发作3~4次。查体:智力低下,表情呆滞,头发黄褐色,确诊为苯丙酮尿症。适合该患儿的食物是A、牛乳

B、豆腐

C、鸡蛋

D、土豆

E、小米粥

该患儿苯丙氨酸的需要量为A、100mg/d

B、150mg/d

C、200mg/d

D、250mg/d

E、300mg/d

该患儿饮食治疗的停止时间为A、1岁左右

B、2~4岁

C、5~7岁

D、8~10岁

E、终身治疗

参考答案:问题 1 答案:D


问题 2 答案:C


问题 3 答案:D


硝酸银溶液应用于慢性宫颈炎治疗时,正确的方法是

A、每15~30天1次

B、直接涂于宫颈及阴道四壁

C、直接涂于宫颈糜烂面即可

D、少许药物直接涂满整个宫颈部分

E、上药前先用纱布垫于阴道后壁及后穹隆处

参考答案:E


产后乳房的护理,下列正确的是( )

A.产后12小时虽无乳汁分泌,亦应授乳

B.产后乳胀,可肌内注射麦角新碱

C.产后乳胀,腋窝处触及与皮肤黏连的硬结应按乳腺炎治疗

D.一侧乳腺炎,要求回乳时,只有在患侧敷皮硝

E.产妇体温39℃以上,若乳房无炎症,仍可授乳

正确答案:A


新生儿生理性黄疸的原因有

A、胆红素生成过多

B、肝细胞摄取胆红素的能力过强

C、肝细胞内尿苷二磷葡萄糖醛酸基转移酶的含量高

D、排泄胆红素的能力强

E、胆红素的肠肝循环增加

参考答案:AE


主任/副主任护师考试真题及详解9篇 第3篇


双侧肺门增大,同时合并结节性红斑,最可能的是

A.气管、支气管淋巴结结核

B.嗜酸性粒细胞增多症

C.恶性淋巴瘤

D.结节病

E.硅沉着病

正确答案:D


正常妊娠时,妊娠28周时胎儿身长及体重为

A、身长约16cm,体重100g

B、身长约25cm,体重300g

C、身长约30cm,体重700g

D、身长约35cm,体重1000g

E、身长约40cm,体重1200g

参考答案:D


某产妇,足月临产12小时,强烈宫缩,产妇烦躁不安.不断告诉护士腹痛难忍。检查:子宫呈葫芦状,腹部有个环状凹陷与脐平,下腹压痛,胎位不清,胎心166次/分。最大可能是

A、子宫不协调收缩

B、子宫收缩过强

C、先兆子宫破裂

D、子宫破裂

E、胎盘早剥

参考答案:C


危重患者营养支持应用免疫营养药物不包括( )

A、谷氨酰胺

B、脂肪乳导

C、精氨酸

D、ω-3多不饱和脂肪酸

E、生长激素及生长因子

参考答案:B


院前评分的特点包括 ( )

A、以生理指标为主

B、作用是分类,决定转送

C、通常是伤越重得分越低

D、动态评分进行比较

E、可用于预测结局

参考答案:ABCD


锌缺乏症的病因包括

A、长期单纯摄入乳类食物

B、生长发育迅速

C、脂肪泻、肠道吸收不良综合征

D、疾病因素

E、长期单纯摄入谷类食物

参考答案:ABCDE


导致急性胰腺炎梗阻因素中最常见的病因

A、胆道疾病

B、胰管结石

C、肿瘤

D、肠梗阻

E、胰管梗阻

参考答案:A


患者男,55岁,因“间断发作心悸、心前区不适,紧张或劳累后加重1周”来诊。近1周工作压力大,精神紧张,常感颈部僵硬,头晕、眼花、乏力、失眠。吸烟史30年。父亲死于高血压、脑出血,母亲患糖尿病。查体:T36.4℃,P85次/min,R18次/min,BP150/100mmHg。无助于明确诊断的检查是A、尿常规

B、肾功能

C、血糖

D、血脂

E、血电解质

F、心电图

G、超声心动图

H、眼底检查

I、肝功能

患者初步诊断包括(提示实验室检查:空腹血糖9mmol/L,糖耐量试验餐后2h血糖为12mmol/L;其他检查均正常。)A、高血压

B、糖尿病

C、心绞痛

D、失眠

E、颈椎病

F、过度劳累

患者患高血压的危险因素包括A、年龄

B、吸烟史

C、糖尿病

D、家族史

E、血脂异常

F、C反应蛋白≥10mg/L

参考答案:问题 1 答案:I


问题 2 答案:AB


问题 3 答案:ABCD


食管癌术后护理中错误的是

A、胃肠减压

B、静脉补液

C、注意口腔卫生

D、术后肠蠕动恢复即可进食

E、注意并发吻合口瘘

参考答案:D


主任/副主任护师考试真题及详解9篇 第4篇


病历摘要: 患者男性,8岁。2周前无明显诱因出现严重头痛、头晕,左侧眼球内斜,右侧肢体乏力,时有恶心,无呕吐,发病后在当地医院就诊,MRI检查示:桥脑腹侧占位性病变。儿童颅内肿瘤好发部位在哪里? 提示:入院体查:进食呛咳,行走不稳,左侧后组颅神经损害表达,右侧肢体肌力Ⅳ级)。A、幕上

B、幕下

C、中线区

D、额区

该患儿可能存在哪些主要的护理诊断/护理问题?A、潜在并发症:脑疝

B、潜在并发症:颅内压增高

C、自理能力下降/有外伤的危险:与头昏、肢体乏力有关

D、有误吸的危险:与后组颅神经损害有关

E、恐惧:与陌生环境、害怕手术有关

F、焦虑

小儿脑室外引流的护理措施有: 提示:患儿接受了“右侧脑室外引流术”。A、放低脑室引流管及引流瓶至少10~15cm,利于引流

B、抬高墨菲氏滴管近病人端5~10cm

C、密切观察引流的性质

D、拨管前应试夹管

E、预防感染

F、引流液每日不超过250ml为宜

桥脑腹侧占位性病变的交叉性麻痹最常见的临床表现有哪些?A、同侧颅神经损害

B、对侧肢体偏瘫

C、同侧肢体偏瘫

D、对侧颅神经损害

E、语言不清

F、进食呛咳

G、行走不稳

放疗的主要护理要点有哪些? 提示:患儿行“左枕入路开颅桥脑肿瘤切除术”,术中有部分肿瘤无法切除,病理报告星形细胞胶质瘤Ⅲ级。该患儿术后辅以放疗。A、指导患儿放疗前休息后静卧30分钟

B、制定合理的饮食计划

C、选择高热量、高蛋白、富含维生素、易消化的饮食

D、保持照射皮肤湿润,用肥皂和热水擦洗

E、预防感染

F、防止颅内压增高的护理

下列哪些提示颅脑手术后并发血肿形成?A、患儿无诱因的烦躁、哭闹

B、剧烈头痛,频繁呕吐

C、术后神志清醒后,又出现嗜睡、躁动或昏迷

D、术后一段时间后出现一侧瞳孔散大,对光反应迟钝或消失

E、一侧肢体瘫痪

F、失语

G、血压升高

H、脉搏缓慢

参考答案:问题 1 答案:BC


问题 2 答案:ABCD


问题 3 答案:BCDEF


问题 4 答案:ABEFG


问题 5 答案:ABCEF


问题 6 答案:ABCDEFGH


患者女性,28岁。孕12周,下腹阵发性疼痛,约3小时前阴道排出一大块肉样组织,目前阴道仍有出血。妇科检查:宫口已开,有部分组织堵塞宫口,子宫较孕周小。该患者的最佳诊断是A、自然流产

B、不全流产

C、完全流产

D、稽留流产

E、难免流产

对该患者首要的处理措施是A、行钳刮术

B、积极补液治疗

C、抗生素预防感染

D、积极保胎

E、不需特殊处理

对该患者的护理正确的是A、取头高脚低位

B、通知医师进行抢救

C、将取出物进行病理检查

D、需要输血者让患者家属去取血

E、认真测量一次生命体征

参考答案:问题 1 答案:B


问题 2 答案:A


问题 3 答案:C


病毒性肝炎对妊娠的影响,正确的是

A、孕妇死亡率高

B、分娩时易发生产后出血

C、围生儿患病率及死亡率增高

D、妊娠期内胎儿被肝炎病毒感染以乙型肝炎病毒多见

E、妊娠早期可使妊娠反应加重

参考答案:ABCDE


关于乙肝病毒感染者的管理,正确的有

A、急性甲型肝炎者隔离至起病后3周

B、单纯HBsAg阳性者不得从事餐饮、托幼工作

C、HBsAg携带者应进一步检测HBeAg,如阳性按慢性肝炎处理

D、单纯HBsAg阳性者不得献血

E、急性乙型肝炎者隔离至起病后3周

参考答案:ABCD


下列临床表现中不符合急性胆囊炎特征的是

A、右上腹阵发性绞痛

B、右肩背区放射痛

C、寒战、黄疸明显

D、触及肿大的胆囊

E、Murphy征阳性

参考答案:C


15个月婴儿,体重7.5kg,腹泻3个月,食欲欠佳,偶有呕吐,反服抗生素治疗无效,查体:精神欠佳,偶有呕吐,反复抗生素治疗无效,查体:精神欠佳,皮肤弹性差,腹软无包块。该患儿考虑为A、急性腹泻

B、慢性腹泻

C、迁延性腹泻

D、生理性腹泻

E、食饵性腹泻

入院后营养治疗不正确的是A、要素饮食

B、静脉营养

C、补充维生素

D、补充微量元素

E、稀释牛奶喂养

参考答案:问题 1 答案:B


问题 2 答案:E


患者严重腹泻,护理措施中下列正确的是 ( )

A、可进食煎蛋补充体力

B、可饮碳酸等饮料

C、肛周皮肤护理

D、抗生素保留灌肠

E、可进食高蛋白高脂肪饮食

参考答案:C


下列关于血友病的叙述正确的是( )

A、血友病甲较为常见

B、是遗传性的出血性疾病

C、由女性传递,男性发病

D、终生自发性或轻微损伤后出血

E、均有家族史

参考答案:ABCD


在护理病史采集中,正确的方法是 ( )

A、让患者按自己的方式叙述发病经过

B、在患者说不清病史的情况下可提示性诱问

C、无论轻重患者,都在床边采集病史

D、无论轻重患者,都应先采集病史

E、婴幼儿可向其家属了解护理病史

参考答案:ACE


主任/副主任护师考试真题及详解9篇 第5篇


脊髓灰质炎瘫痪期的主要特点为 ( )

A、上升性对称性瘫痪,感觉存在,不发热

B、不对称性弛缓性瘫痪,感觉存在,有发热

C、对称性痉挛性瘫痪,感觉障碍,高热

D、对称性弛缓性瘫痪,感觉消失,不发热

E、对称性弛缓性瘫痪,感觉消失,低热

参考答案:B


如果患者双手手指出现在掌指关节处向尺侧偏斜,应考虑( )

A.因疼痛而挛缩

B.一侧肌张力偏高

C.长期晨僵所致

D.掌指关节半脱位

E.尺侧血供不足

正确答案:D


患者,男性,65岁,有高血压病史10年,平时测血压150/105mmHg左右,血糖在正常范围之内。拟给予降压治疗。除了药物治疗,平时需注意改善生活方式,除了A、限制钠盐

B、限制钾盐

C、增加体力活动和运动

D、保持心理平衡

E、戒烟

假设信息:若高血压伴劳累性心绞痛,则下列护理哪项不是A、疼痛发作时卧床休息

B、疼痛发作时吸氧

C、停用降压药

D、遵医嘱用β受体阻滞剂

E、严密观察疼痛的性质

参考答案:问题 1 答案:B


问题 2 答案:C


骶棘肌痉挛征常见于

A、股骨头骨软骨病

B、髌骨软骨软化症

C、疲劳骨折

D、滑囊炎

E、腰肌劳损

参考答案:E


不属于胎儿窘迫的是( )

A、胎儿头皮血pH下降

B、胎动0~2次/小时

C、胎心率大于160次/分不规律

D、NST试验阳性

E、OCT试验阳性

参考答案:D


对1岁以内的婴儿进行定期的健康检查应

A、每年24次,每半月1次

B、每年12次,每月1次

C、每年6次,每2个月左右1次

D、每年4次,每3个月左右1次

E、每年2次,每半年1次

参考答案:D


能消灭物品上包括芽孢在内一切微生物的方法是

A、清洁

B、消毒

C、抑菌

D、抗菌

E、灭菌

参考答案:E


短暂性脑缺血发作的最主要临床特点是

A、可出现偏瘫

B、可有恶心、呕吐

C、症状持续时间短暂,一般10~15分钟

D、出现偏身感觉障碍

E、发病缓慢

参考答案:C


急性左心衰竭的典型症状为( )

A、突发呼吸困难

B、端坐呼吸

C、水肿

D、胸水

E、咳粉红色泡沫样痰

参考答案:ABE


主任/副主任护师考试真题及详解9篇 第6篇


社区健康教育的最终目的是

A、掌握健康知识

B、转变健康观念

C、采纳健康行为

D、治疗疾病

E、提高生活质量

参考答案:E


妊娠合并心脏病的孕妇发生心力衰竭多在

A、妊娠6~10周

B、妊娠10~21周

C、妊娠22~31周

D、妊娠32~34周

E、妊娠35~38周

参考答案:D


中年女性病人,中午自服敌百虫(美曲膦脂)半水杯,晚7时家人发现来院急诊。查体:烦躁不合作,口角流涎,出汗,心率64次/分,呼吸28次/分、瞳孔直径1.5mm。病人不宜选用

A、催吐

B、1:5000高锰酸钾

C、吸氧

D、洗胃后由胃管灌入50%硫酸镁溶液导泻

E、遵医嘱立即注射阿托品

参考答案:A


有关小肠扭转的临床特点为

A、多见于青壮年

B、多发于饱餐剧烈活动后

C、起病急剧,腹痛剧烈

D、可出现早期休克

E、呕吐不明显

参考答案:ABCD


下列属于无排卵性功血者特点的是

A、基础体温呈双相型

B、好发于生育年龄妇女

C、可有不孕或在孕早期流产

D、常见黄体功能不足与子宫内膜不规则脱落

E、宫颈黏液结晶检查经前出现羊齿植物状结晶

参考答案:E


清洗女婴会阴时将阴唇分开,用棉签轻轻擦洗的顺序是

A、自下而上

B、自上而下

C、自右向左

D、自左向右

E、自内向外

参考答案:B


以下是孕妇全身的检查项目,属于正常的是

A、BP140/90mmHg

B、血压比基础血压高30/20mmHg

C、T38.5℃

D、R28次/分

E、胫骨前凹陷性水肿

参考答案:A


以下对放射治疗高度敏感的肿瘤是

A、淋巴肉瘤

B、性腺肿瘤

C、造血系统肿瘤

D、霍奇金病

E、结肠癌

参考答案:ABCD


麻痹性肠梗阻的临床表现包括

A、阵发性绞痛

B、肠鸣音亢进

C、大小肠普遍胀气

D、溢出样呕吐

E、全腹胀

参考答案:CDE


主任/副主任护师考试真题及详解9篇 第7篇


诊断腹腔内实质性脏器损伤的主要依据是

A、腹肌紧张

B、板状腹

C、膈下游离气体

D、腹腔穿刺抽出混浊液体

E、腹部压痛

参考答案:D


判断甲状腺功能亢进病情程度的主要指标是

A、食欲亢进程度

B、脉率增快和脉压增大的程度

C、突眼的程度

D、甲状腺肿大程度

E、体重减轻程度

参考答案:B


损伤程度最轻的脊髓损伤病理类型是

A、脊髓震荡

B、脊髓挫伤

C、脊髓受压

D、脊髓断裂

E、马尾神经损伤

参考答案:A


急性上呼吸道感染病儿鼻塞影响喂乳和睡眠时,滴鼻可用

A、0.05%麻黄碱溶液

B、0.01%麻黄碱溶液

C、25%麻黄碱溶液

D、5%麻黄碱溶液

E、0.1%麻黄碱溶液

参考答案:D


属于高效灭菌剂的是

A、苯扎溴铵

B、聚维酮碘

C、戊二醛

D、乙醇

E、氯己定

参考答案:C


患者男性,37岁。行肾部分切除术后,不正确的护理方法是

A、术后注意血尿、脉搏

B、适当应用镇静止痛药

C、术后24小时禁食,肠蠕动恢复后逐渐进食

D、术后2~3天后方可下床活动

E、注意各引流管常规护理

参考答案:D


在方剂组成中起调和作用的称之为( )

A、佐药

B、辅药

C、使药

D、君药

E、以上都不是

参考答案:C


男性,23岁,学生,发热2天,伴有头痛、畏寒、肌肉酸痛、乏力,有轻微干咳。T:39.3℃,血白细胞正常,淋巴细胞计数减少,胸部X线检查无异常,其他宿舍同学1周前被临床确诊为传染性非典型肺炎,目前的处理不正确的一项是

A、及时填报传染病报卡,尽快向卫生防疫机构报告

B、进行隔离观察和治疗

C、对症支持治疗

D、立即使用糖皮质激素治疗

E、每1~2天复查X线胸片

参考答案:D


关于儿童类风湿病的关节护理,错误的说法是

A、注意姿势,减轻疼痛

B、预防压疮

C、保持关节功能位

D、保持关节屈曲姿势

E、使用支架,避免关节畸形

参考答案:D


主任/副主任护师考试真题及详解9篇 第8篇


以下术前准备对预防术后并发症无关的是

A、禁烟

B、应用镇静剂

C、注意口腔卫生

D、清洁皮肤

E、训练卧床排尿

参考答案:B


妊娠期糖尿病对孕妇的影响有

A、易合并感染

B、妊娠期高血压疾病发生率高

C、易发生糖尿病酮症酸中毒

D、难产率高

E、不增加流产率

参考答案:ABCD


一旦发生产后出血应做好哪些应急处理

A、软产道裂伤者,及时做好缝合

B、宫缩乏力者,立即按摩子乏力者,并注射宫缩剂

C、准备胎盘滞留者,立即徒手剥离胎盘

D、凝血功能障碍者,立即去除原因并止血

E、有休克征象者及早补充血容量

参考答案:ABCDE


三凹征常见于 ( )

A、支气管哮喘

B、肺结核

C、气管异物

D、阻塞性肺气肿

E、急性喉水肿

参考答案:CE


代谢性酸中毒的I临床表现描述不正确的是

A、呼吸深快

B、血压轻度下降

C、心跳减弱

D、反应迟钝,嗜睡

E、面部肌肉抽动

参考答案:E


该病人初步诊断为( )

A.前列腺增生伴尿路感染

B.尿道狭窄

C.前列腺增生

D.神经源性膀胱

E.前列腺增生伴膀胱结石

正确答案:E


原始血细胞首先出现在

A、卵黄囊

B、肝

C、脾

D、胸腺

E、骨髓

参考答案:A


脑挫裂伤治疗措施不包括

A、保持呼吸道通畅

B、防止脑水肿

C、支持治疗

D、对症处理

E、手术清除血肿

参考答案:E


患儿女,10个月,诊断重症佝偻病合并肺炎,给予肌内注射维生素D

A、10万~20万IU

B、20万~30万IU

C、30万~40万IU

D、40万~50万IU

E、50万~60万IU

参考答案:B


主任/副主任护师考试真题及详解9篇 第9篇


最常见的脑出血是( )

A、壳核出血

B、丘脑出血

C、脑干出血

D、小脑出血

E、脑室出血

参考答案:A


口服治疗量维生素D治疗佝偻病患儿的时间是

A、用至痊愈

B、用至3岁

C、用1个月

D、用至症状消失

E、用3~6个月

参考答案:C


胎儿与母体通过下列哪些组织在绒毛间进行物质交换

A、绒毛间质

B、毛细血管内皮细胞

C、合体滋养层基膜

D、毛细血管基膜

E、母体毛细血管壁

参考答案:ABCD


苯丙酮尿症的健康教育内容为

A、讲述疾病有关知识

B、强调饮食与智力、体格的关系

C、协助制订饮食治疗方案

D、提供遗传咨询

E、重视产前诊断

参考答案:ABCDE


10个月小儿,因肺炎住院,当天哭闹不停,不愿离开母亲,此时患儿主要心理压力来源于

A、离开亲人接触陌生人

B、缺乏对疾病的认识

C、身体形象改变

D、饥饿

E、失眠

参考答案:A


一初产妇,末次月经为2001年7月1日,其预产期为

A、2002年4月8日

B、2002年4月18日

C、2002年3月8日

D、2002年3月18日

E、2002年5月8日

参考答案:A


诊断慢性胃炎最可靠的确诊检查是

A、胃脱落细胞检查

B、钡餐检查

C、胃液分析

D、胃镜检查

E、胃泌素及壁细胞抗体测定

参考答案:D


患者,女,26岁,妊娠38周,双胎。行臀位牵引娩m第一胎,第二胎头位娩出,产后半小时突然阴道流血300ml,胎盘尚无剥离迹象。为预防双胎产后出血,最常用的方法是A、检查软产道

B、宫腔内填塞纱条

C、腹部压沙袋

D、按压宫底

E、第二胎娩m时静推麦角新碱及肌注缩宫素

该产妇产后2h再次阴道出血休克,此时最有效的治疗是A、输鲜血

B、林格液

C、706代血浆

D、低分子右旋糖酐

E、10%GS

参考答案:问题 1 答案:E


问题 2 答案:A


下列不属于上消化道的是

A、食管

B、结肠

C、胃、十二指肠

D、胃空肠吻合口

E、胰腺、胆道

参考答案:B